ゴーヤとかぼちゃのカレー炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
かぼちゃ
2/4個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
【作り方】
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。
このレシピのID: r1032920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD