ゴーヤとかぼちゃのカレー炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゴーヤとかぼちゃを使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
かぼちゃ 2/4個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ2

【作り方】

  1. ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。かぼちゃは種を除き、1口大のスライス。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤは種、わたはしっかりととること。苦みが出てしまいます。