納豆とアボガドの冷製パスタ
料理紹介
納豆とアボガドを使った冷たいパスタ。
材料
- 納豆 2パック
- アボガド 1個
- プチトマト 8~10個
- スパゲッティ 100~120g
- めんつゆ(ストレート) 好みで
作り方
- 1.
納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
- 2.
アボガドはたて半分にカットして中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。
- 3.
トマトはへたを取る。(必要であれば半分にカットする。)
- 4.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 5.
1、2、3、4を混ぜ合わせて、器に盛り、好みでめんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
アボガドは切った後にレモン汁をかけると変色を防ぎます。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032915)
- 2016/04/12 UP!