【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆とアボガドの冷製パスタ レシピ

納豆とアボガドの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆とアボガドを使った冷たいパスタ。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. アボガド 1個
  3. プチトマト 8~10個
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. めんつゆ(ストレート) 好みで

作り方

  1. 1.

    納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アボガドはたて半分にカットして中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。

  3. 3.

    トマトはへたを取る。(必要であれば半分にカットする。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  5. 5.

    1、2、3、4を混ぜ合わせて、器に盛り、好みでめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

アボガドは切った後にレモン汁をかけると変色を防ぎます。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032915)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボガドのレシピ(3,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

セミドライトマトのシソガーリックオイル漬け

セミドライトマトのシソガ...

しらすのかき揚げ☆クッキングシートごと揚げるだけ!

しらすのかき揚げ☆クッキ...

年末年始、ちょっとしたおもてなしにも・・・ 鯵のハーブフライ

年末年始、ちょっとしたお...

【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物

【レシピ】白ご飯に最高!...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆とアボガドの冷製パスタ | レシピブログTOP