納豆とアボガドの冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆とアボガドを使った冷たいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
2パック
アボガド
1個
プチトマト
8~10個
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ(ストレート)
好みで
【作り方】
納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
アボガドはたて半分にカットして中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。
トマトはへたを取る。(必要であれば半分にカットする。)
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
1、2、3、4を混ぜ合わせて、器に盛り、好みでめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
アボガドは切った後にレモン汁をかけると変色を防ぎます。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。
このレシピのID: r1032915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD