納豆とアボガドの冷製パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆とアボガドを使った冷たいパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
アボガド 1個
プチトマト 8~10個
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ(ストレート) 好みで

【作り方】

  1. 納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
  2. アボガドはたて半分にカットして中をくり抜き、種を除き、1口大にカット。
  3. トマトはへたを取る。(必要であれば半分にカットする。)
  4. スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  5. 1、2、3、4を混ぜ合わせて、器に盛り、好みでめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

アボガドは切った後にレモン汁をかけると変色を防ぎます。納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。