包丁要らず!ワンポット♪あさりとグリンピースのディターリリーシ レシピ

包丁要らず!ワンポット♪あさりとグリンピースのディターリリーシ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーズのような可愛いパスタのディターリリーシ。
たっぷりとダシが出る食材と合わせてスープパスタにしました。
包丁も使わない鍋ひとつで作れちゃう簡単レシピ♪
どの材料もパラパラと鍋に放り込むだけです!

材料

  1. ピエトロ AGNESI(アネージ) ディターリリーシ 70g
  2. あさり 200g
  3. グリンピース(冷凍) 100g
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. オリーブ油  大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 黒胡椒 少々
  8. 顆粒コンソメ 4.5g
  9.  500㏄

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。

  2. 2.

    あさりとグリンピース、おろしにんにくを入れて炒める。

  3. 3.

    全体に油が回ったら塩、黒胡椒を加える。

  4. 4.

    水と顆粒コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取る。

  5. 5.

    ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシと、オリーブ油をひとまわし(分量外)加えて、灰汁を取りながら8分間煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら煮ます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-08.html

  • (ID: r1492908)
  • 2020/10/16 UP!

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