包丁要らず!ワンポット♪あさりとグリンピースのディターリリーシby ceoulさん

【料理紹介】

ビーズのような可愛いパスタのディターリリーシ。
たっぷりとダシが出る食材と合わせてスープパスタにしました。
包丁も使わない鍋ひとつで作れちゃう簡単レシピ♪
どの材料もパラパラと鍋に放り込むだけです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピエトロ AGNESI(アネージ) ディターリリーシ 70g
あさり 200g
グリンピース(冷凍) 100g
おろしにんにく 小さじ1/4
オリーブ油  大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒 少々
顆粒コンソメ 4.5g
500㏄

【作り方】

  1. 鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。
  2. あさりとグリンピース、おろしにんにくを入れて炒める。
  3. 全体に油が回ったら塩、黒胡椒を加える。
  4. 水と顆粒コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取る。
  5. ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシと、オリーブ油をひとまわし(分量外)加えて、灰汁を取りながら8分間煮たら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら煮ます。