【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みそチキンカツ レシピ

みそチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉を使ったみそかつ。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量
  8. 赤みそ 30g
  9. みりん 小さじ2
  10. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    赤みそ、みりん、きび砂糖を混ぜてレンジで加熱する。(みそだれ)

  5. 5.

    皿に油を切って4~5等分にカットした3を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツのせん切り、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032848)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(15,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みそチキンカツ | レシピブログTOP