みそチキンカツ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉を使ったみそかつ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
300g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
赤みそ
30g
みりん
小さじ2
きび砂糖
大さじ1
【作り方】
鶏むね肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
赤みそ、みりん、きび砂糖を混ぜてレンジで加熱する。(みそだれ)
皿に油を切って4~5等分にカットした3を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはキャベツのせん切り、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
このレシピのID: r1032848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD