野菜ペペロンチーノ
料理紹介
野菜を加えたペペロンチーノ。
材料
- にんじん 1/4本
- コーン(冷凍) 10g
- きのこ類(2種) 50g
- ほうれん草 1/4羽
- スパゲッティ 100~120g
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、半月切り。きのこは軸の先端を取る。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
- 4.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
- 6.
1とコーンを入れて炒める。
- 7.
2、4を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
野菜は玉ねぎ、ピーマン、スナップエンドウなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032772)
- 2016/04/12 UP!