【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜ペペロンチーノ レシピ

野菜ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を加えたペペロンチーノ。

材料

  1. にんじん 1/4本
  2. コーン(冷凍) 10g
  3. きのこ類(2種) 50g
  4. ほうれん草 1/4羽
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. にんにく 2かけ
  7. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、半月切り。きのこは軸の先端を取る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1とコーンを入れて炒める。

  7. 7.

    2、4を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

野菜は玉ねぎ、ピーマン、スナップエンドウなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032772)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜ペペロンチーノ | レシピブログTOP