野菜ペペロンチーノby 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜を加えたペペロンチーノ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんじん |
1/4本 |
コーン(冷凍) |
10g |
きのこ類(2種) |
50g |
ほうれん草 |
1/4羽 |
スパゲッティ |
100~120g |
にんにく |
2かけ |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- にんじんは皮をむき、半月切り。きのこは軸の先端を取る。
- ほうれん草は3~4等分に切る。
- にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
- 1とコーンを入れて炒める。
- 2、4を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は玉ねぎ、ピーマン、スナップエンドウなどお好みで。