野菜ペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜を加えたペペロンチーノ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1/4本
コーン(冷凍) 10g
きのこ類(2種) 50g
ほうれん草 1/4羽
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、半月切り。きのこは軸の先端を取る。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
  4. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  6. 1とコーンを入れて炒める。
  7. 2、4を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は玉ねぎ、ピーマン、スナップエンドウなどお好みで。