【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンブロス レシピ

チキンブロス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と色紙切り野菜を使ったコンソメスープ。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/3本
  4. セロリ(くき) 1/3本
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. バター 10g
  7. 白ワイン 30ml
  8.  500ml
  9. コンソメ(固形) 2個
  10.  少々
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は角切り。玉ねぎは皮をむき、角切り。にんじんは皮をむき、色紙切り。セロリは筋を取り、色紙切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。

  3. 3.

    白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでパセリをふっても。

記事のURL:

  • (ID: r1032677)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンブロス | レシピブログTOP