チキンブロス
料理紹介
鶏肉と色紙切り野菜を使ったコンソメスープ。
材料
- 鶏もも肉 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- セロリ(くき) 1/3本
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- バター 10g
- 白ワイン 30ml
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は角切り。玉ねぎは皮をむき、角切り。にんじんは皮をむき、色紙切り。セロリは筋を取り、色紙切り。
- 2.
鍋にバターをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
- 3.
白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
- 4.
水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 5.
塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
好みでパセリをふっても。
記事のURL:
- (ID: r1032677)
- 2016/04/12 UP!