チキンブロスby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と色紙切り野菜を使ったコンソメスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ(くき) 1/3本
にんにく(チューブ) 小さじ1
バター 10g
白ワイン 30ml
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は角切り。玉ねぎは皮をむき、角切り。にんじんは皮をむき、色紙切り。セロリは筋を取り、色紙切り。
  2. 鍋にバターをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
  3. 白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
  4. 水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  5. 塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

好みでパセリをふっても。