チキンブロス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉と色紙切り野菜を使ったコンソメスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ(くき)
1/3本
にんにく(チューブ)
小さじ1
バター
10g
白ワイン
30ml
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏もも肉は角切り。玉ねぎは皮をむき、角切り。にんじんは皮をむき、色紙切り。セロリは筋を取り、色紙切り。
鍋にバターをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでパセリをふっても。
このレシピのID: r1032677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD