玉ねぎ風味の鶏肉のから揚げ
料理紹介
市販の玉ねぎドレッシングを下味にしたから揚げ。
材料
- 鶏もも肉 120g
- 玉ねぎドレッシング 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
1と玉ねぎドレッシングと一緒にもみ込む。
- 3.
薄力粉と片栗粉とをまぶす。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
- 5.
4を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎドレッシングはどんなメーカーのものでもOKです。ドレッシングを手作りしたい方は関連記事を参考に。
記事のURL:
- (ID: r1032580)
- 2016/04/12 UP!