簡単フルーツ酢・牛乳割 レシピ

簡単フルーツ酢・牛乳割
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

フルーツ酢は浸けて1週間後位が飲みごろですが、マテルネコンポートとりんご酢で簡単フルーツ酢に!牛乳で割ると飲むヨーグルト風。炭酸水もおすすめです。

材料

  1. マテルネコンポート(ブルーベリー) 大さじ1
  2. りんご酢 大さじ1
  3. 牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    *グラスにマテルネコンポート、りんご酢の順で入れ、よく混ぜる

  2. 2.

    *牛乳を加え混ぜる

ワンポイントアドバイス

クルクル混ぜる!
マテルネコンポート(いちご)もおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1050614)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(125,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単フルーツ酢・牛乳割 | レシピブログTOP