サッパリ・ヘルシーに健康パワーアップ↑イワシのマリネ
料理紹介
新鮮なイワシをレモン汁入りのフルーティーなマリネ液に漬けて頂く、サッパリ・ヘルシーなマリネです!
材料
- いわし 6尾
- 塩 少々
- ★レモン汁 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ4
- ★塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
イワシは3枚に卸して、軽く塩をして30分程度、冷蔵庫に入れておく
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
イワシの水分をキッチンペーパーでしっかり拭いてから②のマリネ液に漬けて、30分以上冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
酢だけよりレモン汁を加えるとフルーティーな味と香りを楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1083040)
- 2016/07/08 UP!