フルーツ杏仁豆腐
料理紹介
フルーツをのせたプルプル杏仁。
材料
- ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
- 牛乳 400ml
- グラニュー糖(またはきび砂糖) 大さじ2
- アーモンドエッセンス 少々
- フルーツミックス(缶) 1缶
作り方
- 1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
- 2.
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。
- 3.
粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
- 4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 5.
固まった4の上にフルーツミックスをのせ、フルーツの缶汁(少々)をかける。
ワンポイントアドバイス
フルーツはキウイやイチゴなどお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1032558)
- 2016/04/12 UP!
↑フルーツ杏仁豆腐 | レシピブログTOP