【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツ杏仁豆腐 レシピ

フルーツ杏仁豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フルーツをのせたプルプル杏仁。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. 牛乳 400ml
  3. グラニュー糖(またはきび砂糖) 大さじ2
  4. アーモンドエッセンス 少々
  5. フルーツミックス(缶) 1缶

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    固まった4の上にフルーツミックスをのせ、フルーツの缶汁(少々)をかける。

ワンポイントアドバイス

フルーツはキウイやイチゴなどお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032558)
  • 2016/04/12 UP!

他のフルーツのレシピ(42,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツ杏仁豆腐 | レシピブログTOP