フルーツ杏仁豆腐by 梅の実学園さん

【料理紹介】

フルーツをのせたプルプル杏仁。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
牛乳 400ml
グラニュー糖(またはきび砂糖) 大さじ2
アーモンドエッセンス 少々
フルーツミックス(缶) 1缶

【作り方】

  1. ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
  2. 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。
  3. 粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
  4. 水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  5. 固まった4の上にフルーツミックスをのせ、フルーツの缶汁(少々)をかける。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツはキウイやイチゴなどお好みのもので。