フルーツ杏仁豆腐
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フルーツをのせたプルプル杏仁。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
牛乳
400ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
大さじ2
アーモンドエッセンス
少々
フルーツミックス(缶)
1缶
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。
粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった4の上にフルーツミックスをのせ、フルーツの缶汁(少々)をかける。
【ワンポイントアドバイス】
フルーツはキウイやイチゴなどお好みのもので。
このレシピのID: r1032558
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD