まぐろとサーモンのちらし寿司 レシピ

まぐろとサーモンのちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のちらし寿司の素を使った寿司。トッピングはまぐろ、サーモン、アボガド。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2~3杯
  2. 五目ちらし寿司の素(市販品) 1/2袋
  3. まぐろ(刺身用) 30g
  4. サーモン(刺身用) 30g
  5. アボガド 1/2個

作り方

  1. 1.

    まぐろは1口大に切る。サーモンは1口大に切る。

  2. 2.

    アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁(少々)をかける。

  3. 3.

    1、2を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    炊き上がったご飯を盤台に入れ、五目ちらし寿司の素を入れて切りながら混ぜる。

  5. 5.

    ケーキ型などに4→3→4の順に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、3を色よくのせる。

ワンポイントアドバイス

五目ちらし寿司の素は「ミツカン・五目ちらし」を使いました。他のメーカーのものでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032539)
  • 2016/04/12 UP!

他のちらし寿司のレシピ(5,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろとサーモンのちらし寿司 | レシピブログTOP