ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン レシピ

ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
エテさん
エテさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いている時の珈琲の香がとってもいいです♪

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 20g
  3. 無塩バター 20g
  4. 砂糖 20g
  5.  4g
  6. インスタントコーヒー 5~10g
  7. 牛乳 180ml
  8. ドライイースト 3g
  9. ○ホワイトチョコレート(板チョコ1枚) 45g
  10. ○胡桃 50g

作り方

  1. 1.

    ○胡桃→ローストし、あらく刻む。
    ○ホワイトチョコレート→あらく刻む(手で適当に割る。)

  2. 2.

    牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーをとかし冷ます。

  3. 3.

    パンケースに○以外の材料を入れ食パンコースでスタート。ミックスコールで○ホワイトチョコレート・胡桃を投入。

ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコレートは大小まばらに割り入れると溶けるところ、とけないところが味わえます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanarinhina/day-20090909.html

  • (ID: r258798)
  • 2011/06/29 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン | レシピブログTOP