お豆腐と納豆入り〜フワフワたまごのレンチン蒸し レシピ

お豆腐と納豆入り〜フワフワたまごのレンチン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 291 おいしそう! 111
いつみづLOVEさん
いつみづLOVEさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
タカノフーズ賞を頂きました! 我が家の家計に欠かせな豆腐レシピでの受賞に大喜びです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に常備している食材を使って作るスピードメニューです。
栄養面もバッチリ!

材料

  1. 木綿豆腐 1パック(130g)
  2. たまご(L) 2コ
  3. 粉末鰹だし 小さじ1/2
  4. 納豆 1パック
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ○ 麺つゆ(濃縮3倍) 30cc
  7. ○ 水 70cc
  8. 片栗粉 小さじ1・1/3
  9.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールにたまごを溶きほぐし 粉末鰹だし・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ
    手で崩した木綿豆腐・添付のタレのみ加えて混ぜた納豆を入れ全体均一に混ぜる

  2. 2.

    大きめココットに入れ
    1つにつき600W 2分〜2分20秒レンチンする

  3. 3.

    小鍋に○を入れて一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でトロミをつけ2にかけ
    お好みでネギとワサビを乗せて完成〜

ワンポイントアドバイス

材料は全て加熱しなくても食べれるものなので
加熱し過ぎに注意!
レンチン中 吹きこぼれそうになりますが、以外と大丈夫なのです♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/itsumizulove/entry-11918260069.html?frm=theme

  • (ID: r830752)
  • 2014/11/15 UP!

他の納豆のレシピ(23,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐と納豆入り〜フワフワたまごのレンチン蒸し | レシピブログTOP