ホワイトチョコと胡桃の珈琲パン
by エテさん
【料理紹介】
焼いている時の珈琲の香がとってもいいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
230g
薄力粉
20g
無塩バター
20g
砂糖
20g
塩
4g
インスタントコーヒー
5~10g
牛乳
180ml
ドライイースト
3g
○ホワイトチョコレート(板チョコ1枚)
45g
○胡桃
50g
【作り方】
○胡桃→ローストし、あらく刻む。
○ホワイトチョコレート→あらく刻む(手で適当に割る。)
牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーをとかし冷ます。
パンケースに○以外の材料を入れ食パンコースでスタート。ミックスコールで○ホワイトチョコレート・胡桃を投入。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトチョコレートは大小まばらに割り入れると溶けるところ、とけないところが味わえます。
このレシピのID: r258798
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