ホワイトチョコと胡桃の珈琲パンby エテさん

【料理紹介】

焼いている時の珈琲の香がとってもいいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 230g
薄力粉 20g
無塩バター 20g
砂糖 20g
4g
インスタントコーヒー 5~10g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
○ホワイトチョコレート(板チョコ1枚) 45g
○胡桃 50g

【作り方】

  1. ○胡桃→ローストし、あらく刻む。
    ○ホワイトチョコレート→あらく刻む(手で適当に割る。)
  2. 牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーをとかし冷ます。
  3. パンケースに○以外の材料を入れ食パンコースでスタート。ミックスコールで○ホワイトチョコレート・胡桃を投入。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトチョコレートは大小まばらに割り入れると溶けるところ、とけないところが味わえます。