まぐろとサーモンのちらし寿司
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のちらし寿司の素を使った寿司。トッピングはまぐろ、サーモン、アボガド。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2~3杯
五目ちらし寿司の素(市販品)
1/2袋
まぐろ(刺身用)
30g
サーモン(刺身用)
30g
アボガド
1/2個
【作り方】
まぐろは1口大に切る。サーモンは1口大に切る。
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁(少々)をかける。
1、2を混ぜ合わせる。
炊き上がったご飯を盤台に入れ、五目ちらし寿司の素を入れて切りながら混ぜる。
ケーキ型などに4→3→4の順に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、3を色よくのせる。
【ワンポイントアドバイス】
五目ちらし寿司の素は「ミツカン・五目ちらし」を使いました。他のメーカーのものでOKです。
このレシピのID: r1032539
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD