カルピスソーダゼリー
料理紹介
市販のカルピスソーダを使ったゼリー。
材料
- ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 少々
- 水 100ml
- カルピスソーダ 300ml
作り方
- 1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
- 2.
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
- 3.
粗熱をとった後、カルピスソーダを入れる。(炭酸が抜けないように手早く!)
- 4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
カルピスソーダに甘みがあるので、砂糖はお好みの量で。
記事のURL:
- (ID: r1032507)
- 2016/04/12 UP!