カルピスソーダゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のカルピスソーダを使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
少々
水
100ml
カルピスソーダ
300ml
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、カルピスソーダを入れる。(炭酸が抜けないように手早く!)
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
カルピスソーダに甘みがあるので、砂糖はお好みの量で。
このレシピのID: r1032507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD