【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンのくたくた煮 レシピ

ピーマンのくたくた煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンを使った煮物。

材料

  1. ピーマン 4個
  2.  100~200ml
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. きび砂糖 小さじ2
  6. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、しょうゆ、みりん、きび砂糖、1を入れて、1がやわらかくなるまで煮たら、器に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは赤、黄色などでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032441)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンのくたくた煮 | レシピブログTOP