【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~ レシピ

きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のドレッシングを使ったきのこパスタ。

材料

  1. しめじ 1袋
  2. えのき 1袋
  3. ねぎ 1/2本
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. 和風玉ねぎドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端を除く。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンに1、3、和風玉ねぎドレッシングを入れて炒め、1に火が通ったら皿に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはキューピーの「テイスティドレッシング・和風香味玉葱」を使用しました。他のメーカーのものでもOKです。ドレッシングに油があるので、サラダ油などの油脂類は不要です。

記事のURL:

  • (ID: r1032425)
  • 2016/04/12 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ケールとルッコラのサラダ

ケールとルッコラのサラダ

筍チャンプルー

筍チャンプルー

かぼちゃのパンケーキ

かぼちゃのパンケーキ

ぶりの塩焼き

ぶりの塩焼き
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~ | レシピブログTOP