きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のドレッシングを使ったきのこパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しめじ 1袋
えのき 1袋
ねぎ 1/2本
スパゲッティ 100~120g
和風玉ねぎドレッシング 適量

【作り方】

  1. しめじ・えのきは軸の先端を除く。
  2. ねぎは小口切り。
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. フライパンに1、3、和風玉ねぎドレッシングを入れて炒め、1に火が通ったら皿に盛り、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングはキューピーの「テイスティドレッシング・和風香味玉葱」を使用しました。他のメーカーのものでもOKです。ドレッシングに油があるので、サラダ油などの油脂類は不要です。