筍はたて4等分に切り、薄切りにする ほうれん草は5cmに切る 豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る 豚ばら肉は食べやすい長さに切る
熱したフライパンにごま油を入れ、豚ばら肉を炒める。 肉の色が変わってきたら、筍、ほうれん草、豆腐を加え炒める
具に火が通ったら、調味料を加え炒める 溶き卵を加え、さっと炒める
卵は半熟状態の方がおいしい♪
記事のURL:http://milkglasslove0411.blog16.fc2.com/blog-entry-1740.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑筍チャンプルー | レシピブログTOP