筍はたて4等分に切り、薄切りにする ほうれん草は5cmに切る 豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る 豚ばら肉は食べやすい長さに切る
熱したフライパンにごま油を入れ、豚ばら肉を炒める。 肉の色が変わってきたら、筍、ほうれん草、豆腐を加え炒める
具に火が通ったら、調味料を加え炒める 溶き卵を加え、さっと炒める
卵は半熟状態の方がおいしい♪
記事のURL:http://milkglasslove0411.blog16.fc2.com/blog-entry-1740.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑筍チャンプルー | レシピブログTOP