筍チャンプルー レシピ

筍チャンプルー
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昆布だしとかつおだしが味の決め手の筍チャンプルー
ごはんがすすむ♪

材料

  1. 筍水煮 中1本
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. 豚バラスライス肉 200g
  4. ほうれん草 1/2束
  5.  2個
  6. ごま油 大さじ2
  7. 顆粒昆布だし・顆粒かつおだし 各小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    筍はたて4等分に切り、薄切りにする
    ほうれん草は5cmに切る
    豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る
    豚ばら肉は食べやすい長さに切る

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ、豚ばら肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、筍、ほうれん草、豆腐を加え炒める

  3. 3.

    具に火が通ったら、調味料を加え炒める
    溶き卵を加え、さっと炒める 

ワンポイントアドバイス

卵は半熟状態の方がおいしい♪

記事のURL:http://milkglasslove0411.blog16.fc2.com/blog-entry-1740.html

  • (ID: r9324)
  • 2010/05/18 UP!

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