筍チャンプルーby のんのんさん

【料理紹介】

昆布だしとかつおだしが味の決め手の筍チャンプルー
ごはんがすすむ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
筍水煮 中1本
木綿豆腐 1丁
豚バラスライス肉 200g
ほうれん草 1/2束
2個
ごま油 大さじ2
顆粒昆布だし・顆粒かつおだし 各小さじ2
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 筍はたて4等分に切り、薄切りにする
    ほうれん草は5cmに切る
    豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る
    豚ばら肉は食べやすい長さに切る
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、豚ばら肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、筍、ほうれん草、豆腐を加え炒める
  3. 具に火が通ったら、調味料を加え炒める
    溶き卵を加え、さっと炒める 

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟状態の方がおいしい♪