ほうれん草とにらのみそ汁 レシピ

ほうれん草とにらのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とにらを使ったみそ汁。

材料

  1. ほうれん草 1/4羽
  2. にら 1/4束
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。にらは4~5等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/16/120000

  • (ID: r1499909)
  • 2020/11/16 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とにらのみそ汁 | レシピブログTOP