薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
かぼちゃ、とかしバターを加えてよく混ぜ、牛乳、ふるった粉を加えて混ぜ、ラップをして30分休ませる。
フライパンを火にかけ、バターをしき、②をおたまですくい丸く流して焼く。表面にぷつぷつ穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
器に盛りバター、はちみつ等お好みのものを添えて出来上がり。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃのパンケーキ | レシピブログTOP