【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイ風チャーハン レシピ

タイ風チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイ風に仕上げた具だくさんチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ベーコン(またはハム) 1~2枚
  4. ピーマン 1/2個
  5. 赤ピーマン(または赤パプリカ) 1/2個
  6. 黄ピーマン(または黄パプリカ) 1/2個
  7. しいたけ 1個
  8. ねぎ 1/2本
  9. サラダ油 小さじ2
  10. ナンプラー 小さじ1~2
  11. パクチー(葉) 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンはみじん切り。ピーマン(緑・赤・黄)は種、へたを取り、みじん切り。しいたけはみじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    2とナンプラーを入れ、4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、パクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

好みで塩、ホワイトペッパーで味付けしても。パイナップルの器にのせると南国気分♪

記事のURL:

  • (ID: r1032402)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

山かけそば

山かけそば

シーザーサラダ

シーザーサラダ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タイ風チャーハン | レシピブログTOP