火にかけていない鍋に 斜め薄切りのネギ・斜め千切りのブロッコリーの茎・ひき肉・☆を入れて混ぜる。
(1)を中火にかけて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
一口大に切ったブロッコリーのつぼみを入れて、蓋をして弱火で10分~15分蒸し煮。 全体をざっと混ぜ合わせて完成!
もし焦げ付きそうなら、お水を少量入れて蒸し煮してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12096829959.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーのそぼろ煮 | レシピブログTOP