ブロッコリーのそぼろ煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
ブロッコリー丸ごと使い切り♪野菜の水分だけで蒸し煮するから、素材の旨みが活きてます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー
1株
豚挽肉
200g
長ネギ
1本
☆きび砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
【作り方】
火にかけていない鍋に
斜め薄切りのネギ・斜め千切りのブロッコリーの茎・ひき肉・☆を入れて混ぜる。
(1)を中火にかけて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
一口大に切ったブロッコリーのつぼみを入れて、蓋をして弱火で10分~15分蒸し煮。
全体をざっと混ぜ合わせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
もし焦げ付きそうなら、お水を少量入れて蒸し煮してください。
このレシピのID: r977345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD