鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱を取った後、ヨーグルトを入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった3をピーチソースをかけ、セルフィーユを飾る。
ゼラチン(粉)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。ヨーグルトは飲むヨーグルト(200ml)でもOK。好みでヨーグルトリキュールを加えても。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ヨーグルトゼリー | レシピブログTOP