ヨーグルトゼリー レシピ

ヨーグルトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ヨーグルトを使ったゼリー。ピーチソースもかけて。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. ヨーグルト(プレーン) 200g
  5. ピーチソース 適量
  6. セルフィーユ(またはミント) 3~4枚

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、ヨーグルトを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まった3をピーチソースをかけ、セルフィーユを飾る。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。ヨーグルトは飲むヨーグルト(200ml)でもOK。好みでヨーグルトリキュールを加えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032380)
  • 2016/04/12 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトゼリー | レシピブログTOP