すずきの香草パン粉焼き
料理紹介
自家製香草パン粉を使った料理。
材料
- すずき(切り身) 2切れ
- 香草パン粉 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
すずきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1に香草パン粉をまんべんなくつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにし、両面焼く。
- 4.
3を皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
香草パン粉の作り方は関連記事を参照。付け合わせは粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、
ほうれん草のソテーなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032310)
- 2016/04/12 UP!