すずきの香草パン粉焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

自家製香草パン粉を使った料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すずき(切り身) 2切れ
香草パン粉 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. すずきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 1に香草パン粉をまんべんなくつける。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにし、両面焼く。
  4. 3を皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

香草パン粉の作り方は関連記事を参照。付け合わせは粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、
ほうれん草のソテーなどが合います。