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春巻の皮の揚げそば レシピ

春巻の皮の揚げそば
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きそばのめんの代わりに春巻の皮を使った揚げそば。

材料

  1. 春巻の皮 1袋
  2. 白菜 2~3枚
  3. にんじん 1/3本
  4. 干しいたけ 2個
  5. さやえんどう 5~6枚
  6. 豚こま切れ肉 50g
  7. ガラスープ 小さじ1
  8.  小さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. しょうゆ 小さじ1
  12. サラダ油 小さじ2
  13. 揚げ油 適量
  14. 水(あん用) 300ml
  15. 水(片栗粉用) 大さじ1
  16. 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。豚こま切れ肉は2~3cmの大きさに切る。

  2. 2.

    干しいたけはレンジで2分戻した後、軸を除き、せん切り。(戻し汁も使用。ただし水の分量を差し引くこと。)

  3. 3.

    さやえんどうはすじを除いて塩ゆでする。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。

  5. 5.

    水&2の戻し汁、ガラスープを加え、酒、しょうゆを入れて煮る。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を入れてとろみをつける。3を加える。

  7. 7.

    春巻の皮は1cm幅でカットし、180℃の油で揚げる。

  8. 8.

    7の油が切ったら皿に盛り、6のあんをかける。

ワンポイントアドバイス

春巻の皮を揚げるときは、カットした後に1枚1枚はがしながら揚げること。しいたけは生しいたけでもOK。

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  • (ID: r1032223)
  • 2016/04/12 UP!

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