生芋の雷こんにゃく レシピ

生芋の雷こんにゃく
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ファーマーズで生芋から作ったこんにゃくを見つけたので雷こんにゃくにしました。

材料

  1. 生芋こんにゃく 1斤
  2. ・酒 大さじ1
  3. ・きび糖 大さじ1
  4. ・だし汁 大さじ1
  5. ・醤油 大さじ1
  6. ・一味唐辛子 ひとつまみ
  7. ごま油 小さじ1
  8. 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    生芋こんにゃくは手でちぎり熱湯で灰汁抜きをしざるにあげて水切りします。

  2. 2.

    フライパンでこんにゃくを乾煎りし、・の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。

  3. 3.

    ごま油、煎りごまを入れて最後に分量外の醤油をたらっと回し入れます。

ワンポイントアドバイス

茹でたこんにゃくは必ず乾煎りしてくださいね

記事のURL:

  • (ID: r355037)
  • 2011/12/24 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生芋の雷こんにゃく | レシピブログTOP