【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜と油揚げの煮びたし レシピ

水菜と油揚げの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜と油揚げを使った簡単副菜。

材料

  1. 水菜 1/6羽
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. めんつゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1.

    水菜は4~5等分のざく切り。
    油揚げは細切り。(油抜きする)

  2. 2.

    鍋に1とめんつゆを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

2倍濃縮のめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割って。水菜と油揚げは火が通りやすいので、さっと煮る程度で。

記事のURL:

  • (ID: r1032219)
  • 2016/04/12 UP!

他の油揚げのレシピ(25,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜と油揚げの煮びたし | レシピブログTOP