高野豆腐とかぼちゃの煮物 レシピ

高野豆腐とかぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 4
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供も大好きな煮物。
かぼちゃと一緒にほっこり煮物♪

材料

  1. 高野豆腐 60g
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. ○だし汁 2と1/2カップ
  4. ○砂糖 大さじ4
  5. ○みりん 大さじ1
  6. ○薄口しょうゆ 大さじ1
  7. ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはわたを取り、食べやすい大きさに切って面取りする。

  2. 2.

    厚手の鍋に○の材料を入れて、高野豆腐を入れる。その上からかぼちゃを入れて弱火よりの中火で約12分煮て完成!

ワンポイントアドバイス

出来たら、火を止めて蓋を開けずにそのまま数分置くとより美味しいです^^
私は、ストウブ鍋使用。

記事のURL:

  • (ID: r1046477)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐とかぼちゃの煮物 | レシピブログTOP