高野豆腐とかぼちゃの煮物by uzukajiさん

【料理紹介】

子供も大好きな煮物。
かぼちゃと一緒にほっこり煮物♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高野豆腐 60g
かぼちゃ 1/4個
○だし汁 2と1/2カップ
○砂糖 大さじ4
○みりん 大さじ1
○薄口しょうゆ 大さじ1
○塩 小さじ1/3

【作り方】

  1. かぼちゃはわたを取り、食べやすい大きさに切って面取りする。
  2. 厚手の鍋に○の材料を入れて、高野豆腐を入れる。その上からかぼちゃを入れて弱火よりの中火で約12分煮て完成!

【ワンポイントアドバイス】

出来たら、火を止めて蓋を開けずにそのまま数分置くとより美味しいです^^
私は、ストウブ鍋使用。