過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪ レシピ

過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 16
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪

材料

  1. 乾麺うどん 200g
  2. ●ゴーヤ 50g
  3. ●キュウリ 20g
  4. ●玉ネギ 30g
  5. ●モヤシ 100g
  6. ●卵 2個
  7. ○市販の麺つゆ 50cc
  8. ○焼肉のタレ 50cc
  9. ○水 100cc
  10. 胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。

  2. 2.

    たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r799517)
  • 2014/09/04 UP!

他のうどんのレシピ(22,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪ | レシピブログTOP