過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪by ATUYAさん
【料理紹介】
焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
乾麺うどん |
200g |
●ゴーヤ |
50g |
●キュウリ |
20g |
●玉ネギ |
30g |
●モヤシ |
100g |
●卵 |
2個 |
○市販の麺つゆ |
50cc |
○焼肉のタレ |
50cc |
○水 |
100cc |
胡麻油 |
適量 |
|
【作り方】
- ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。
- たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。