過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪
by ATUYAさん
【料理紹介】
焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾麺うどん
200g
●ゴーヤ
50g
●キュウリ
20g
●玉ネギ
30g
●モヤシ
100g
●卵
2個
○市販の麺つゆ
50cc
○焼肉のタレ
50cc
○水
100cc
胡麻油
適量
【作り方】
ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。
たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。
このレシピのID: r799517
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD