過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪by ATUYAさん

【料理紹介】

焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾麺うどん 200g
●ゴーヤ 50g
●キュウリ 20g
●玉ネギ 30g
●モヤシ 100g
●卵 2個
○市販の麺つゆ 50cc
○焼肉のタレ 50cc
○水 100cc
胡麻油 適量

【作り方】

  1. ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。
  2. たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。