こんにゃくのきんぴら
料理紹介
こんにゃくを使ったきんぴら。
材料
- こんにゃく 1/2個
- にんじん 1/3本
- だし汁(水+かつお) 200~300ml
- ごま油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1.
こんにゃくはせん切り。(下ゆでする)
にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
- 4.
水けがなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくはせん切りしたものが売られているので、それを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1032217)
- 2016/04/12 UP!