キャンドル型♡ロールサンド レシピ

キャンドル型♡ロールサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
shinoさん
shinoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子どものご飯やパーティなどにもあう、フィンガーフードにもなりそう♡

材料

  1. 食パン 4枚
  2. ジャム 小匙4
  3. マーガリン 小匙4

作り方

  1. 1.

    パンのミミを切り落とし、手のひらでパン全体を押しつぶす

  2. 2.

    マーガリンとジャムを塗る

  3. 3.

    クルクル巻いたら、巻きが緩まないようにラップに包み、冷蔵庫で10分ねかす。

  4. 4.

    二等分にカットして、立ててお皿に盛り生クリームをトップに絞り炎に見立てたイチゴをのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パンを手のひらで潰すことにより、パンをクルクル巻いた時、パンが割れるのを防ぎます!

記事のURL:

  • (ID: r859324)
  • 2015/01/24 UP!

他のパンのレシピ(139,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャンドル型♡ロールサンド | レシピブログTOP