キャンドル型♡ロールサンドby shinoさん

【料理紹介】

子どものご飯やパーティなどにもあう、フィンガーフードにもなりそう♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
ジャム 小匙4
マーガリン 小匙4

【作り方】

  1. パンのミミを切り落とし、手のひらでパン全体を押しつぶす
  2. マーガリンとジャムを塗る
  3. クルクル巻いたら、巻きが緩まないようにラップに包み、冷蔵庫で10分ねかす。
  4. 二等分にカットして、立ててお皿に盛り生クリームをトップに絞り炎に見立てたイチゴをのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

パンを手のひらで潰すことにより、パンをクルクル巻いた時、パンが割れるのを防ぎます!