こんにゃくのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
こんにゃくを使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1/2個
にんじん
1/3本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
こんにゃくはせん切り。(下ゆでする)
にんじんは皮をむき、せん切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
水けがなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくはせん切りしたものが売られているので、それを使っても。
このレシピのID: r1032217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD