さばのみそ煮
料理紹介
さばをみそで煮たおなじみの料理。
材料
- さば(切り身) 2切れ
- 水 200~300ml
- みそ(合わせまたは赤) 20~30g
- 酒 大さじ3
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンまたは鍋にさばとみそ以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。
- 2.
みそを1を煮汁を少し入れて溶く。
- 3.
2を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
みそを入れたら煮すぎないこと。
記事のURL:
- (ID: r1032215)
- 2016/04/12 UP!
↑さばのみそ煮 | レシピブログTOP