さばのみそ煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さばをみそで煮たおなじみの料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば(切り身)
2切れ
水
200~300ml
みそ(合わせまたは赤)
20~30g
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
フライパンまたは鍋にさばとみそ以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。
みそを1を煮汁を少し入れて溶く。
2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
みそを入れたら煮すぎないこと。
このレシピのID: r1032215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD