ジンジャーティー レシピ

ジンジャーティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。

材料

  1. 紅茶(アールグレイ) 5~6g
  2.  200~300ml
  3. しょうが 1/3個

作り方

  1. 1.

    しょうがは皮付きのまま輪切り。

  2. 2.

    ティーポットに茶葉と1を入れる。

  3. 3.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1032206)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(50,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーティー | レシピブログTOP