ジンジャーティー
料理紹介
しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。
材料
- 紅茶(アールグレイ) 5~6g
- 湯 200~300ml
- しょうが 1/3個
作り方
- 1.
しょうがは皮付きのまま輪切り。
- 2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
- 3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。
記事のURL:
- (ID: r1032206)
- 2016/04/12 UP!

-
きのこたけのこさん
2019/12/14 UP!
ジンジャーアールグレイティー、美味しかったです。
thanksコメント:
>きのこたけのこさまありがとうございます!かぜの時にはおすすめですので、ぜひリピしてくださいね♪